Recette Saint-Nicolas de Bourgueil

Parce que le vin Saint-Nicolas de Bourgueil s’adapte à toutes les occasions. Nous avons sélectionné pour vous trois recettes estivales à déguster en famille ou entre amis, pour découvrir ce vin autrement.

I – La sangria à la pastèque : notre première recette Saint-Nicolas de Bourgueil

Cette recette fruitée est idéale pour un apéritif estival. La pastèque, le fruit sans conteste le plus populaire et rafraîchissant de l’été se mélange avec délice avec un vin rosé Saint-Nicolas de Bourgueil. Une alliance puissante et douce à la fois.
Pour obtenir votre sangria, mélangez les fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles, groseilles) et le vin. Ajoutez-y les dés de pastèque, le jus d’une orange, quelques brins de menthe, une gousse de vanille, puis laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster. Pour le service, remplacer votre saladier à sangria par la pastèque creusée qui donnera un aspect plus estival à votre apéritif.

II – Le cocktail glacé :

Vous aimez les mojitos, les cosmopolitains ou encore les margaritas ? Voyez le cocktail autrement et testez le cocktail glacé au vin rosé Saint-Nicolas de Bourgueil. Une adaptation qui vous séduira par sa délicatesse et sa fraîcheur.
Pour réaliser votre boisson, mettez dans votre blender 5cl de rosé, des fruits rouges congelés à choisir selon vos goûts, des fraises, des framboises, ou autre, du sucre en poudre et du jus de citron. Mixez avec de la glace pilée. Réservez au frais. Servez votre cocktail dans un verre évasé surmonté d’une tranche de fruit.

III – Rafraîchissant en été : la glace au rosé :

Cette recette Saint-Nicolas de Bourgueil est parfaite pour vous rafraîchir pendant la saison chaude. Elle sera du plus bel effet lors d’un événement festif et remplacera de manière originale le traditionnel trou normand de mi repas.
Pour obtenir votre glace, mélangez votre vin de rosé Saint-Nicolas de Bourgueil avec des fruits congelés et de la crème glacée au yaourt. Mixez le tout et placer votre plat au congélateur. Pour le service, déposer une boule de glace généreuse dans vos coupes et décorez d’un fruit rouge entier. Vos invités seront bluffés.

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